Мы изгои

Элизабет Стайнер
    (Рону посв)

Мы с тобою оба изгои,
В глубине бушующих гроз:
Только МУЗУ любим с тобою,
И ПОЭЗИЯ  не вопрос.

Не боимся  мы жить в неволе
Среди звезд, что нам мир несет:
Пусть же  унесет нас – от боли!
И от грусти пускай спасет…

Наш кораблик летит по небу,
И по морю может лететь..
Не стремимся к легкому хлебу,
Даже с риском вдруг умереть.

Эта  жизнь  всего  лишь мгновенье:
Светлый лучик летит сквозь тьму..
За  мечтою  летим,-  за Тенью,
Здесь  не ведомой  никому..

Не пугаемся жить в неволе
Среди тех, кого Ночь несет..
Может  он  спасет нас - от боли
И  от  грусти  пускай спасет!

Мы же  Музу  любим с тобою
И Поэзия -  не вопрос…
Несмотря на то, что ИЗГОИ,
В глубине бушующих гроз!