Безответная любовь

Виктор Стройкин
Тихо шифером шурша,
За красоткою душа
Отправляется.
С той поры твой личный рай
Да в пожизненный онлайн
Умещается.

Ничего не замечать,
Бесполезно чуда ждать –
Хуже нет стези.
Спать гормоны не дают
И с утра до ночи прут,
Словно экстази.

Ты серьёзно огорчён
Тем, что к ней со всех сторон
Руки тянутся.
В этом замкнутом кругу
Ботану и бедняку
Что достанется?

Только с ней столкнёшься ты,
Как в руках твоих цветы
Сами высохнут.
Круг друзей её так крут –
Чуть что скажешь, как без рук
Просто высекут!

Что такое? Сердца стук?
Или цокает каблук,
Не ломается,
Под который ты ползёшь?
То, что вид не подаёшь –
Не считается!

Не грусти, френдзоны зэк!
Твой романс – лишь бонус-трек
В её опере.
С отвержением смирись,
Самолётом не крутись
В страстном штопоре!

Из одной и для одной
Не был создан шар земной,
Хватит мучиться!
Не печалься, будь собой,
И увидишь, как с другой
Всё получится!

25.04.2023