Светает

Ольга Веденеевна Осеневская
Робко, бережно утренний свет
Снял ночную вуаль с дерев,
Над рекою туман тихо тает,
Просыпается мир. Светает.

Птицы начали свой перепев,
Кот лениво зевнул подпев,
Отступили ночные печали,
Что всю ночь мои мысли качали.

Новый день обещает жизнь,
Петух трижды крикнул - держись!
Сон с надеждой лежит на ресницах –
Уж которую ночь мне не спится.

Как-то томно, тревожно душе,
Сердце тоже настороже,
И предчувствие змейкой холодной
Вьётся в неге сладкой, дремотной.

Слава Богу рассвет и свет
Расцветил и добавил цвет –
Лес раскрасил в нежно-зелёный,
Небо – в синий, прозрачно-бездонный.

Свет всегда побеждает тьму,
За основу это возьму,
И с надеждою в день и в мир…
Кот, неси-ка парадный мундир!