Склонился Ангел над заливом

Новикова Анастасия Владимировна
Склонился Ангел над заливом
В богряно-алой  тишине
Стоял как будто над обрывом
И тщетно все хотел взлететь

Молился Ангел и о мире
Но и о граде том святом
Чтоб мы конечно были в силе
Крепки и духом и "нутром"

Дарил он многим всепрощенье
Грехи он многим отпускал
Душа в святом том воскрешеньи
С рассветом крылья обретал

И усмеревши водной глади
Едва от ветра шевеля
Вдруг успокоилась стихия
Над градом зардела вновь заря

И утром ранним на рассвете
Проснулся город и воспрял
Душою и с  помыслом он чистым
Все так, как Петр, завещал