Фронтовая медсестра

Галина Полубоярова
Вся округа изрыта, покрыта воронками.
Тишина, лишь в траве слышен стрекот цикад.
Медсестёр называли на фронте сестренками,
Бой прошёл,  даже птицы  угрюмо молчат

Плечи тихо тряслись,утиралась ладонями,   
Смерть быстрее, никто  никогда ей не рад.
А земля наполнялась протяжными стонами,
Полз наверх, весь в крови, поседевший солдат.

Медсестра прикрывала бинтом раны рваные.
Плащ-палатка и тихо — "Касатик, терпи",
А вокруг все поля зацветали тюльпанами.
Сорок пятый уже о победе трубил.

Эти хрупкие девочки, в битвах за родину
На плечах нам Победу в боях принесли.
Сколько горьких дорог было в то время пройдено,
Они жизни солдат на войне берегли.