Ну почему мы так устроены?

Елена Славенская
Ну почему мы так устроены?
Земли и неба удостоены,
Виной и осужденьем замкнуты,
Любовь мы просим,как на паперти.

Жалеем слов другим не сказанных,
Глаза,как тряпочкой завязаны.
И в сердце боль таскаем с муками,
Мирскими тешимся науками.

На время позднее отложено,
То,что сегодня нам положено.
И если с прошлым мы прощаемся,
За будущее зацепляемся.

Миг пропускаем,что нам дан,
В других ища любой изъян.
Миг,данный свыше,не замечен.
День пролетел,и снова вечер.

Осознавая каждый миг,
Сегодня мы свой мир творим.
День проживая в осознаньи,
Мы завтра создаем!

И с нами нам будущее ткет Творец,
Готовя миру свой венец.
Живи! Сегодня цену зная!
Любовь безмерно отдавая!