Славный соловей

Джондо
Ночка теплая и полная луна,
Вся деревня мне с пригорочка видна,
Заливается душевно соловей,
Прилети к нему, невестушка, скорей,
Награди его за ласковую трель,
Его песенке причудливой поверь,
Жениха-певца здесь лучше не сыскать,
Что скитаться по лесам тебе опять,
Ты, пожалуйста, скорей его уважь,
И поверь что не какая-то то блажь,
Чтоб и дальше распевали соловьи,
И дарили людям песенки свои.
Да и я скорей домой пойду поспать,
Обогрела мне любимая кровать,
Я не буду огорчать её в ночи,
А соловушка наш скоро замолчит.
И продолжат дальше петь нам соловьи,
Да поведают о радостной любви,
Ночка теплая и полная луна,
Вся деревня мне с пригорочка видна.


Романс, не романс, но, скорее, романс)