Нежданной прелести тепло

Сергей С.
Нежданной прелести тепло
Ещё не признанным апрелем
Уставшей мартовской капелью
Свалилось, словно снизошло.

Недавно брезжил снег седой,
Чудил на солнце белизною,
Под таянье моргнул слезою -
Своей нечаянной судьбой.

Весна в объятьях огорей -
В их подчиненьи водоемы.
И кряквы наши как кулемы
Заждались летних камышей.
06.04.2023