А годы так спешат...

Мария Козыренко
Песочные часы просеивают жизнь,
А хочется, чтоб сладко пахло утро.
Судьба, тебя прошу: бежать не торопись,
И сединой не крась густые кудри.

Но годы так спешат нанизывать витки,
И не хватает времени исправить
Всё то, что совершил желаньям вопреки,
Из крайности бросаясь часто в крайность.

Рассудит время нас, кто прав был и не прав,
Кто жил достойно или им казался.
Придёт минута та, когда всё осознав,
Ты полетишь как лист, что оторвался.

Ещё, ещё чуть-чуть дай, Господи, пожить
И ощутить как сладко пахнет утро!
Нам важно просто быть, на этом свете быть,
Где нам тепло, смиренно  и уютно.

15.04.23