Телефонная будка

Александр Барышев 2
Зюзино, Чертаново, Царицино,
Новостройки, бездорожье, грязь,
Я тогда была одна "царицею",
Лишь через меня держали связь,

И МГТСом коронована,
С проводом кронштейн короной стал,
Я простая будка телефонная,
Что была одна на весь квартал,

И всего то "двушка" за общение,
Разговор не больше 3х минут,
Полочка, крючок, но ощущение,
Что они удобства создают,

В годы те лишь 2 копейки именно,
Шли в обмен на 3 или на 5,
Но когда припрёт бросали гривенник,
Если номинала не достать,

В дождь ли, снег, погоду непонятную
Укрывались у меня внутри               
И всегда трава вокруг примятая
А зимой дорожка до двери,

Моё дело грязью не заляпано,
НО за что, я не могла понять,
Нецензурной бранью изцарапана
И ломали трубки у меня,

Я единовластия не жаждала,
Уважала жизненный закон,
Вот пришла пора и нашим гражданам
Провели отдельный телефон,

Статус мой сегодня изувеченый,
Я зачем?-Не ясно вам самим,
И снаружи кобелями мечена
И внутри бесстыжими людьми,

Как мне тяжело сейчас-не знаете,
Прослезилась б, были бы глаза,
Об одном прошу, в честь доброй памяти
Про меня внучатам рассказать.