Опять тоска осенней прозы

Евгений Григорьевич Лебедев
Опять тоска осенней прозы:
Тисками туч закат зажат,
Полураздетые берёзы
Под ветром северным дрожат.

Пора разлук, пора печали.
Уж листья под ноги легли.
Вчера последний раз кричали,
Прощаясь с нами, журавли.