Слушайте!

Сергей Черноглазкин
Слушают, слушают, замерев,
В невинной души апреле,
Не понимая, о чём напев
На самом деле.
Что там, какие там полюса
Бьются под коркой,
Что там выплывает из-под, из-за –
Ржавой моторкой,
Режет, как бритвой, речную гладь,
Кипящую пенной кровью,
Слушайте, слушайте! Это опять
Вас охмуряют любовью.
Слушайте, слушайте! Это вам
Сны навевает голос,
Лодочки плеск – по морям – по волнам –
Слушайте, не беспокоясь.