Хватит!..

Ирина Бойцева -Другая
Мемориальные доски на стенах школ...
Их с каждым днём всё больше, увы, у нас...
Афганистан и Чечню мой герой прошёл.
Но не о нём, друзья, сегодня рассказ.

Сколько красивых и юных гибнет парней
В новой войне, уходя безвозвратно...
Тонем в слезах мы любимых и матерей.
Горечь их всем нам с тобою понятна...

Хочется "хватит" крикнуть! Но голос мой сел...
Боль задавила, как танк, душу снова.
Нет! Не за это мой дед жизнь отдать хотел!
Счастья хотел он для всех нас иного...

25.04.2023


Фото из Интернета