Вычурность стихов

Александр Вишневой
В поэзию, увы, проникла мода:
Бессмысленность, нагроможденье фраз,
Не совместимых часто слов в угоду
«Престижу», веяньям как напоказ!

Эпитеты доходят до смешного,
Ни рифмы, ни размера не найти,
Натурализм и пошлость до грешного;
Читательской душе тот «бред» претит!

Где – красота в стихах и мелодичность,
Где – нежность, обаянье и любовь?
Для авангарда это – не типично?
Лишь необычность, конкурентность, новь?

Смешают графоманы, свалят в кучу
Тем несколько, где связи в сточках нет,
Сюжет и резюме – закрыты «тучей»!
Не станет вирши их читать эстет!

Лишь «классика» останется в культуре!
Исканья – черновой путь неудач,
Разминка, тренировка для «фигуры»!
Без «фолов» зрелищным проходит «матч»!

«Одеть» Поэзию не в силах мода,
Ей в пору лишь признание народа!