Храм, и свечи поминальные

Лариса Резаева Деревнина
Храм, и свечи поминальные,
Радоница - день такой,
Мысли всё-таки печальные,
В этот праздник не простой,

Даже солнце в день столь значимый,
Приуныло неспроста,
Об ушедших тихо плачем мы,
Просим милости Христа,

В небесах родные, близкие,
Там уже немало лиц,
Поклонюсь я в мыслях низко им,
Боль упрячу в тень ресниц,

Жизнь с такими вот законами,
Всё зависит не от нас.
Постою перед иконами,
Из молитвы, пара фраз...

Утешаю сердце мыслями,
Жду неведомых чудес,
В вечной жизни будем вместе мы,
Ведь Господь же, он воскрес!