Любви и света

Волкова Ирина Васильевна
Как хочется любви и света
Побольше для родной Земли!
Пусть в них разнежится планета,
Залечит раночки свои.

И голосисто встанет утро,
А вечер томно спит в лугах,
И в полдень солнца перламутры
Задремлют на больших стогах.

Пусть о своём сверчок тоскует,
За печкой коротая век,
И нашу Родину большую
Хранит наш русский человек.