Виргинская черёмуха в цвету

Дашивец Наталья
Головка Гауды подвальная трёхлетняя,
С гаражным фермерским рубиновым вином...

Разлитый хмель - погода почти летняя,
Зимы холодной позабыт дурдом...

"Гу-гу" токует голубок приватно,
Виргинская черёмуха в цвету...

Рой насекомых мельтешит бестактно,
Энтомофильным разнося пыльцу...

Мир потянулся к Солнышку из тени,
Пичужки разные и даже трын-трава...

Метёлки ароматные сирени
По локоть засучили рукава...

Водоворот любви - коннект, интрижки,
"Сви-сви" призывное выводит свиристель...

У сосен старых завязались шишки,
Два года домогался их апрель...

Мёд липовый, Бри, выпечка багетная,
Бордо пузатый с дорогим вином...

Дурманный хмель, погода почти летняя,
Так вкусно всё в весеннем дне простом...

Так много света в этом дне простом!



Светику

23 апреля 2023 г.
фото интернет

Муз. композиция - Bera - Sans Retour

Гаражное вино - вина мелкого формата,
Термин "гаражное виноделие" родом из Бордо
Энтомофилия - это опыление насекомыми
Коннект (англ.connect) - соединять, связывать, общаться, объединять
У старух сосен шишки вызревают два года
Багет (франц. Baguette) - длинное и тонкое хлебобулочное изделие,
мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой
Бри - нежнейший, тягучий, мягкий сыр с благородной белой плесенью
Бордо - бокал для красного вина

***