Однажды

Елена Вишнёвая
Как вышло, что ты чувствуешь родство
С тем человеком, кто твоим не будет,
И, зная это, ищешь всё равно
Прикосновенья рук, скрещенья судеб?

Огонь сердец, как свет неверный ламп,
Как бабочка, кружащая в полёте, —
Виновник тайный наших ран и драм
В житейском вековом круговороте...

Как пересилить злое колдовство,
Оставив все душевные сомненья?
И… как унять мне в сердце торжество,
Когда твоё я вижу притяженье?


Быть рядом — так же просто, как дышать.
И так же невозможно, как и выжить.
Однажды я уйду. И, будто кладь,
Тебя забуду. Или стану ближе.   

...

Иллюстрация к стиху - Влодзимеж Куклински (Wlodzimierz Kuklinski).