Трудное слово

Елена Русецкая 5
***

Ступень за ступенью, тяжёлый  подъём…
Рука тяжелеет под старым плащом;

По уличкам старым в знакомый подъезд
Он шёл непрестанно в памяти лет.

А здесь всё как было…разметки квартир,
Манящие крылья блестящих перил;

Всё те же строения из окон видны,
Облупленные стены и… чувство вины.

Оно не оставит его никогда,
Он носит его по другим городам;

По дальним дорогам, по судьбам чужим,
И даже во сне оно горечью с ним.

И вот он идёт повернувшись назад,
Разбитый больной с трудным словом в устах;

Он вынес его через груды руин
Изломанных судеб и тяжких годин…

Не скажет…ни здрасти, ни даже… впусти,
Одно запоздалое только…прости.


***