Волшебные сны

Тарасова Людмила
Высоко -высоко на небе есть маленький домик.  Его не всякий может заметить среди нежных голубых облачков. Там живёт Фея снов. В её аккуратном сказочном доме столько разных историй хранится ! Для каждого есть свой собственный волшебный сон.
Каждый вечер спускается Феюшка тихонько с небес, чтоб раздать детишкам их весёлые или не очень, но обязательно добрые сказки. Сны у Феи все-все хорошие, потому что сама она очень добрая. И никогда не приносит плохие сны. Даже тем детям, кто плохо себя вёл, она старается подарить позитивный сон. Вот такая она добрая!
Днём, когда светит солнышко, хранительница снов садится на качельки, которые привязаны за два больших облачка. Качается, улыбаясь, наблюдает сверху за детками. Запоминает, кто о чём мечтает и смотрит, кто как себя ведёт. Сидит Феечка и негромко напевает свою волшебную песенку.
Я фея добрая, не злая,
Одна на свете я такая.
Ребяткам сказки раздаю
ведь всех малюточек люблю.
Я днями сказки сочиняю,
За всеми тихо наблюдаю.
Как стемнеет - вниз спускаюсь
В доме вашем появляюсь.
А как только, сменяя день, приходит к власти тёмная ночка, Феюшка берёт свою волшебную корзинку и наполняет её до краёв разными историями. Осторожненько, стараясь не растерять по пути свои сокровища, спускается на землю. Она неслышно ступая идёт от дома к дому и выпускает из корзинки чудесные сны.
Сначала Феечка посылает самые добрые и волшебные сказки послушным деткам. А потом уже истории попроще дарит тем, кто провинился за этот день. И даже самым непослушным, капризным ребятам добрая Фея даёт интересные поучительные сны.
Когда корзиночка Феи пустеет, она уставшая, но довольная проделанной работой, поднимается к себе на облачко. Теперь можно и отдохнуть.Феюшка укладывается спать, ей надо хорошенько отдохнуть, чтобы с утра приняться за создание новых волшебных, загадочных,сказочных и добрых снов.