Дождик кап, кап, кап

Татьяна Лирин
       За окошком мелкий дождик,
       Он не нужен никому.
       Превратил дорожки в лужи,
       Выйти трудно из дому.
       Дочка тоже удивилась,
      -Как на улицу попасть,
      ,,Уходи скорей ,''-сказала
       Будем солнышко встречать''.
       Только дождик отвечает - кап,кап,кап.
     ,,Без меня,трава скучает
       И не хочет подрастать.
       Без меня совсем засохнут,
       Все цветочки и кусты.
       Без воды ведь не появятся,
       На дереве плоды.''
       И спросила дочка маму:
     ,,Правду молвит,этот дождь?''
       И сказала мама прямо,
     ,,Без воды все пропадает.''
       Дочка песенку запела,
     - дождик,дождик - кап,кап,кап.
       Все цветы полей на клубах,
       Чтобы радовали нас.
       Все ромашки и тюльпаны,
       Расцветут сплошным ковром.
       Дождь закончился и солнце,
       Засияло за окном.

    
        25.04.23г.