Когда закончилась война...

Ильченко Николай 2
Когда закончилась война –
Цвели цветы, алели маки.
В той завершающей атаке
Остались дедов имена…
Когда закончилась война…
Когда закончилась война
Не знаем мы, ведь мы не жили
И редко ведали нам были,
Кто пережил те времена.
Когда закончилась война…
Когда закончилась война
Нам было суждено родиться,
Душою, кровью с ними слиться
Через эпохи, времена…
Когда закончилась война…
Кто знал, что будет та война –
Когда за дедов станут внуки
И людям пережить те муки
За муки прожитых сполна…
Когда закончилась война…
Когда ж закончится война?
Мой сын в строю и с автоматом…
Как больно -  брат напротив брата –
Вновь к нам приходят времена,
Когда не кончилась война…
Когда закончится война…
Живём в ином сейчас столетье,
Но не забыть то лихолетье –
Ведь вновь опять идёт война…
Когда ж закончится она…