Стая

Сергей Корчнев
Весной на север?
Странный ритуал
вбивает клин
в небесном
манускрипте.
С гусиной стаей
близится финал
весны, точней,
её постскриптум.
Скрипят туда,
где ворожит пурга,
пугая снегом
молодую поросль.
Им снег - забава,
а пурга - игра,
ведь счастье - жизнь,
в которой
риск и скорость.
Зима и лето -
это только в снах.
В них - не бывать,
да и никто не просит.
Весь перелёт на север -
сплошь весна,
на юг - по всей дороге
только осень.
Закаты - слева,
в правый строй - рассвет,
летят, друг другу
плечи подставляя.
В полёте жизнь
не добавляет лет
и, к счастью, зим
никак не добавляет.