Пока ещё не отцвела весна

Павел Тесленко
Пока ещё не отцвела весна,
Пока в садах красуются тюльпаны,
Гуляй, душа. В том не твоя вина,
Что здесь война, что кровоточат раны.

Веригой тяжкою на плечи матерей
Легла судьба забытых поколений.
За всех ушедших в вечность сыновей,
Мы перед ними встанем на колени.

И пусть они нам не простят беду,
Что за спиной своей не разглядели,
За каждый стон в кладбищенском ряду,
За души захлебнувшихся в шрапнели,

За детский плач в разваленных домах,
Что полыхают адскими печами,
За каждую молитву на губах -
Рассудит Бог, что делать с палачами.