Страсть

Валентин Петрович Денисов
Ночь, луна и фонари…
Светят звёзды в небе грозном.
От рассвета до зари
Всё по-прежнему серьёзно.

От рассвета до зари
В страсти двое воедино.
Сердца два горят внутри,
Как дрова внутри камина.

Сердца два и две судьбы –
Параллельные дороги.
Видно так хотели Боги,
Безучастные, увы.

В новом мире за себя
Каждый сам и не пристало
Крест нательный теребя
Приговаривать устало.

И лишь в полуночный час,
В час когда печаль не гложет,
Раздаётся, и не раз,
Сладострастное: о Боже!

Валентин Денисов
23 апреля 2023