лавочка

Юрий Чернов 3
До ближних крыш  немного не дойдя,
словил набег весеннего дождя;
мой старый свитер, быстро намокая,
впивался в кожу, вместе с ней дрожа.
Собрав в кулак характер,  стиснув рот,
терплю, иду, залит водой и вот
спасительно безжалостное солнце
высушивает душу, слезы, пот.
И так во всем - раскол необходим -
не оценить где раб, где господин.
В дуэте с милой,  миром или в хоре
себя услышать можешь лишь один.
Параметры сознания проверь,
хоть циркулем хоть пальцами измерь.
Там прячется внутри такой зверинец,
какой в итоге побеждает зверь?
Жизнь даже при страстях и скоростях
ютится в примитивных плоскостях.
Быть может,  смысл есть в поиске вершины,
на пике коей свой пристроить стяг.
Мои творенья - лавочка моя,
но в душах ближних - судная скамья.
Персона грата или светлый образ,
чтоб хоть чуть-чуть заслуги - вот он – Я