Поэзия и жизнь

Валентин Киреев 2
Наверное, фрукты полезнее,
Важнее и хлеб, и вода...
Но в жизни обычной поэзия
Кормила ль кого?.. не всегда...

Но только нависнет над бездною,
Окажется мир на краю,
Необходимость поэзия,
Полезность докажет свою!

И самое главное, лучшее
Вдруг в душах людских оживёт,
И СЛОВО весомое, жгучее
Встряхнёт и разбудит народ!