жизнь моя

Чума Чедчий
я живу в глухой сторонке.
для чего - не знаю сам.
благовест заслышав звонкий,
поспешаю в местный Храм
и, не бедствующий вроде,
всё дышу - не надышусь
благодатью, что нисходит
и на сердце, и на Русь.

жизнь моя с оттенком грусти
и налётом простоты
в свой мирок любого впустит,
кто готов со мной на "ты"
поболтать под чай с малиной
у раскрытого окна,
и покажется мне длинной
и осмысленной она.

но бывает - вдруг ворвётся
в жизнь мою дурная весть
и затмит собою солнце,
а потом и космос весь;
и лишит покоя душу
не во сне, а наяву,
и тогда я злюсь и трушу -
а не зря ли я живу?!