На двух стульях

Вера Чижевская Августовна
***
Настоящее сидит на двух стульях:
слева – Прошлое,
справа – Будущее.
На левом стуле Прошлое сидит безмятежно.
Будущее на правом занимает только краешек 
и беспокойно вглядывается,
как будто пытается
что-то распознать вдали.

Наблюдаю с интересом
и жду, когда Будущее подаст Настоящему 
хоть какой-то знак,
и Настоящее лишит меня
нудной неизвестности.