Очень лёгкий вопрос

Анна Рыбба
«Ты на чьей стороне?» – очень лёгкий вопрос.
Я на той стороне, где родился и рос,
Где могилы дедо́в и улыбки детей,
И пожатия рук самых верных друзей.

«Ты на чьей стороне?» – очень сложный вопрос,
На него не ответить шутя и «впроброс».
Взгляд иной у детей, разругались друзья,
Оказалось, у каждого правда – своя ...

«Ты на чьей стороне?» – вообще не вопрос,
Если в сердце твоём обитает Христос,
Он – Судья и Любовь, вечной Истины свет!
Просто совесть спроси, и получишь ответ.