Два пути

Любовь Власова-Эргардт
У тьмы своя всегда обитель,
К ней лучше руки не тянуть,
А то найдётся обличитель,
Что всю твою низвергнет суть.
И станет муторно и жутко,
Витать в кромешной тишине,
Лишаясь веры и рассудка,
С самим  с собой наедине.
Никто тебя здесь не окликнет,
Не даст совета в трудный час,
Вот так душа изгоя гибнет,
Не зная делать, что подчас.

Тянуться к свету нужно больше,
Искать надёжные пути,
Пусть поиск будет и подольше,
Но даст он счастье обрести,
Под этим чистым небосводом,
В кругу родимых рядом лиц,
Дарить любовь, дышать свободой,
В потоках утренних зарниц.

И тьма найти не сможет дверцу,
К душе, согрета, что теплом,
Она являясь иноверцем,
Иссякнет просто под лучом.

25.04.2023.
Фото из интернета.