В гостях у солнца

Ольга Белослудцева
Ну вот и скворцы ручейками журчат,
И горлинки гнёзда латают,
И вербы своих распуховых внучат
С горы на салазках катают.

Древесные утки не ищут дупла,
Полощут на солнышке горло.
И, зайца кормившая зиму ветла,
К лучам свои руки простёрла.