Что такое бумеранг

Николай Ерёмин
ЧТО  ТАКОЕ  БУМЕРАНГ     Николай ЕРЁМИН

ПОДНОШЕНИЕ

Волшебник сделал подношение
Мне
В знак любви и уважения:
Тетрадь и вечное перо!

И улыбнулся так хитро
И радостно, как только мог,
Сказав:
- Мне жаль, что я – не Бог!
2023


ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ

В меня проник коровий  вирус –
И превратился я в Быка...

Волшебны  вирусы  на вынос!
И этот  действует пока:

Европу, страсти не тая,
Хочу,  влюблён,  похитить я...

БЫЛЬ

Чиновник маленького ранга
Всю жизнь боялся бумеранга.
Но бумеранг его достал,
Когда чиновник старым стал
И мне сказал вдруг:
- Ты чего?
Поэт, не бойся никого!
2023

ГОРА ЛЮБВИ

Гора Любви
Вся
Заросла клубникой...
Черникой...
Голубикой...
Земляникой...
Брусникой...
Костяникой...
Ежевикой...

В деревне старушонки там и тут
Сбор этот
П о л з у н и к о ю  зовут...

И надо мной смеются:
- Ник  опять
Приехал  ползунику собирать! -

А девки хороводятся, поют:
- Ну, кто из нас всех краше,
Баламут?

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Я не знал, что у меня есть друзья,
Без  которых на земле жить нельзя…
И не знал, что у меня есть враги…
Господи! Спаси и помоги…
2023

***
- Песня к песне ластится
Много лет подряд:
Всё ещё наладится...
Всё пойдёт на лад!

***
Что такое поэзия?
Это – лето, зима...
И конечно, поэзия –
Это осень, весна...

***
Каждому – время своё:
Память, мечты, бытиё...
Неповторимая новь
И неземная любовь...

***
Родная сторонка
Пирует – да как!
Вчера – самогонка,
А нынче – коньяк...

***
Справляют свадьбу два села,
Гуляют, ни о чём не тужат...
И захмелевшая пчела
С утра над кружкой бражки кружит...


***
Отправляясь на поиски счастья,
Оставляя несчастных в глуши,
Подожди, не спеши разлучаться,
Навсегда уходить не спеши…

***
В раздумьях о неверии и вере
Шукшин – как Моцарт был, Астафьев – как Сальери.
А может, впрочем, и наоборот:
Кто как прочтёт, увы,  кто как поймёт...

***
Сердце бьётся всё чаще и чаще,
Не желая тесниться в груди...
Впереди – невозможное счастье,
А возможное – там, позади…


Николай ЕРЁМИН   Апрель 2023