Месяц плывёт словно лодочка...

Любовь Питаева
Месяц плывёт словно лодочка
По безбрежным небесным волнам,
Самая яркая звёздочка
Свет немеркнущий дарит нам.

Влюбился месяц в ту звёздочку,
Расстелил перед ней Млечный Путь,
Бусы из белого жемчуга
Ей с любовью повесил на грудь.

Согревая нежным дыханьем
Беспокойной ранимой души,
Приглашая её на свиданье-
Каждый раз признавался в любви.

Укрывал прозрачной вуалью
От назойливых маленьких звёзд,
Ей сердечко своё  оставил,
На взаимность надеясь, любовь.

Не пришлось испытать ему счастье-
Неприступна была, холодна,
И на ярко мерцающем небе
След оставив... погасла она...

Апрель 2023 г