Пусть у всех будет праздник!

Майя Расказова
 Гулять под северным сиянием
У нас ,в центральной полосе- удача!
У Иры-грядки,полив,в общем ,дача!
Сияние ночное, как гроздь сверкающих погремушек!
Хотелось ещё хлопушек!
Празднично небо приветствует каждого!
Цветом неистово полыхает,всполоха много разного!
Не встать со скамейки,
Присела семья в беседке!
А как уйти с такого эффектного представления?
Само небо шлёт весенние поздравления!
В беседке у столика под скатеркой
Внук хвастался полученной пятёркой!
Вскоре дети спать ушли,
Гости новые пришли!
В чашках чай,на блюде пирог...
-Ой,хозяйка,у тебя никак свежий творог?
Ира обернулась,чаем поперхнулась!
Помпезно разнаряженная
Баба Яга явилась-накрашеная!
-Ить не прогонишь из-за стола!
Я издалека пришла!
-Северное сияние, -всплеснула руками,-
Сплошное очарование!
Присела Баба Ёжка у стола
И охала,ахала без конца!
Ушла только под утро тихо!
Ира перекрестилась:-Уйди лихо!
Но Баба Яга с того дня
Приходила к ним всегда!
И Лешего приводила,и зайцев с лисой!
Но при муже -ни ногой!
Боялись лесные гости его,сильно боялись!
Он строг у Иры! Они естественно - опасались!

По мотивам произведений Иры Ливановой

http://stihi.ru/2023/04/24/7477