Раскудрявый куст

Сергей Поздняков 3
Раскудрявый куст стоит у дома,
Растёт и радует меня...
Любовь в жизни его знакома,
Куст растёт на склоне дня...

Куст растёт, и всё ж жалеет,
Он растёт при скончании дня...
Куст растёт и не стареет,
Он, как прежде радует меня...

Раскудрявый куст так же одиноко,
Стоит в сумерках ночи...
Подойдёт к нему люд жестокий,
Как ты под окнами не кричи...

Вот завял наш куст нелепо,
В синей дымке грозовой...
Он ушёл, наверно, в небо,
Попрощался он со мной...
                25.04.2023