Простуженный апрель бредёт в окне

Татьяна Булавина
Смотрю в окно, накинув тёплый плед,
Там, поясок затягивая туже,
По краешку несбывшихся надежд
Апрель устало шлёпает по лужам,
Не поднимая глаз, стыдясь за то,
Что с ветром, солнцем заигрался в прятки
И не сменил ни серое пальто,
Ни кожаные тонкие, перчатки
На лёгкий, яркий, радужный наряд,
К которому в комплекте шли  бы туфли...

Выстаивают птицы звукоряд
На проводах, а почки так набухли -
Чуть-чуть тепла, и в ласковых лучах
Природа в ярких красках оживая,
Плед скинула бы с моего плеча...

Но видно только  к праздничному маю
Бразды правленья отдадут весне.
Пока, недельным сроком ограничен,
Обветрен, абсолютно безразличен,
Простуженный апрель бредёт в окне...