Моему другу Василию

Оксана Кокорина 2
Моему питерскому другу Василию.
К дню рождения

Опять сгустились тучи над Россией,
Как много раз до сей поры… И вот
Пишу тебе, мой милый друг Василий,
Никто не знает, что нас завтра ждёт.

Какой коварный план противник наш готовит?
Какие сети он расставил и силки?
Какой ещё народ он с нами стравит?
Нам предстоит распутать узелки.

Хочу, чтоб знал ты, что страна большая,
Что Родиной своею мы зовём,
Конфликтов никогда не начинала,
Её всегда хотели взять живьём.

Нет ненависти в русских. Так сложилось,
Что русский дух не каждый смог принять.
Особенная стать и божья милость,
Писал поэт: умом Россию не понять.

Здесь сила добрая «зеленых человечков»,
Надежность как у «вежливых людей».
Покрыты славою немеркнущей навечно
Дела отцов, и дедов, и детей.

Сыны полков – отчаянные парни!
Никто не в силах был их удержать!
Сражались наравне с героями постарше
Орлята, чтоб орлами стать.

Легенды наших книг – Мальчиши-кибальчиши
В душе героев нынешних живут.
С оружием в руках на поле битвы
Надежно нашу землю берегут.

Я знаю, ни один отважный
Не пожелает сыну своему
Такой судьбы… Но очень важно
Готовым быть всегда и ко всему.

И все перепитии жизни учат,
Что лучшее оружье на земле –
Свет знаний, что разгонят тучи,
Не дав сомкнуться мороку и мгле.

Отсюда вывод мой простой и без усилий:
Коль хочешь мира в мире и добра,
Грызи гранит наук, Василий!
Учись, святая наша детвора!

С небольшим опозданием, за что прошу прощения,
но от всей души и с любовью!
Твоя уфимская подруга
Оксана Кокорина

25.04.2023