Тихо, усталость вечерняя дремлет

Шаманель
Тихо, усталость вечерняя дремлет.
Медью закатной искрится вода.
Бледные звезды-небес города
Звукам стихающим царственно внемлют.

Медленно травы танцуют, склоняясь
К берегу милому, ласки шепча,
И засыпают в прохладе ключа,
В неге березовой вновь растворяясь.

В этих краях не остаться к несчастью,
Чуткие стражи на вечных вратах.
Им неподкупным не ведом ни страх,
Ни опьянение данною властью.

Лишь от колодца безудержной сини
Сердце накрывшей внезапным полетом
Путь открывается в память восходом
Снова к сиянию ждущей России.