***

Татьяна Дворякова
Где под созвездьем Девы рыцарь спит,
Не забываемый созвездием Овна,
И ночь его беззвёздна и темна -
Несёт свои потоки Стикс.
Проходят люди, тени, времена...
Любовь в забвение лишь Хронос обратит,
Сотрутся письмена с надгробных плит.
Но звёзды не забудут имена.