Уходят минуты и дни...

Виктория Тамарина
***

…Уходят минуты и дни.
И годы с собою уводят.
В цепочках недель хороводя,
бредут чередою они…

На склонах толкутся!.. Спешат,
свой бег ускоряя беспечный…
И брызги судьбы быстротечной
нам контур висков серебрят.

Вливают свой терпкий настой
в закатное пламя... в рубины,
что в ритмах секунд у любимых
венчают сердечности сбой...

Улыбки теряя, друзья,
сорвавшись в полёт одиночный,
листвою летят полуночной,
вослед за собою маня…

О годы!.. — посадками в ряд:
стволы заскорузлы и голы…
...Подлеском годки-новосёлы
зелёной листвой шевелят…

***