Последнее письмо

Илья Владимирович Дружинин
Ты поставь за меня свечу,
Если нужно, то я промолчу.
Ты поставь, если сможешь, поставь,
И что жив я остался, представь.
И что снова погибну зазря,
Что упустят меня лекаря.
И теперь в моем сердце нет места,
Для чужих там давно слишком тесно.
Но я жил и боролся отважно.
Ты поставь, а что будет, неважно.
За моим ожиданием клетка.
И тебя подводил я нередко.
А теперь в скучном поезде ною.
Что душа не находит покоя.
Что терял я товарищей зря
В листьях павшего календаря.
И опять в ожидании еду
В то, что скоро наступит победа,
Что другому поставлю свечу,
Постою в стороне, помолчу…