Окончится путь

Максим Пестун
Вот окончится путь. О тебе погорюют.
Сорок дней будут с болью еще вспоминать…
А потом за делами о том позабудут,
И дневной суетой будут мозг наполнять

И останется холмик земли под цветами,
Что тебе подарили последний уж раз
И утихли слова, и цветы все завяли,
Что лежат на земле без воды и без ваз

Будет солнце светить, и прохлада ночная
Соберется под вечер сады накрывать.
И душа, в ожидании ада иль рая,
Будет снова родные места посещать

И слова, что при жизни сказать не успела
Так захочет на ухо родным прошептать