Просыпаюсь!

Нина Можная
Память о тебе в морозном инее…
А у нас набрали цвет деревья!
Песни соловьёв смолкают в имени,
Новом - в каждом, но былинно древнем.

Мысли размываются в движении,
Новизна сползает позолотой,
Блёкнет. Не принять уже решения,
Образ всё бледнее под киотом.

Время против нас всегда работало.
Разводило, как водою краски.
Гаснет с повседневными заботами
Жажда счастья и любви, и ласки…

Если было в жизни что хорошее,
То объятия твои горячие!
Просыпаюсь! Не отправлю в прошлое
Светлое с тобою Настоящее!