Шумно и гулко в вагоне-бистро

Илья Владимирович Дружинин
Шумно и гулко в вагоне-бистро,
Пьют и ругаются, спорят да каются,
И разбегутся потом по метро,
Кто его знает, зачем разъезжаются.
Падает темень в квадрате окна,
Как часовые, столбы привокзальные.
Мы просыпаемся только от сна,
С рожей помятою, снова печальною.
Сумерки искрой зажгут фонари,
Ранен закат, облаком забинтованный,
Всё, что имелось, осталось внутри,
Всё, что осталось, разбито и сломано.
Шумно и гулко…  И эхо вдали,
Наши шаги, как пластинки из прошлого.
Сумерки в нашем вагоне сожгли
Отблески вечного, отклик истошного.