486. Мудрый человек

Виктор Федрин
Я присел на лавку возле дома,
Чудная вокруг была пора,
Осень, как обычно мне знакома,
Листопадом сыпала с утра.
~
Рядом дедушка присел знакомый,
Лет на свете много он прожил,
Мыслями своими увлеченный,
Я вопрос ему задать решил.
~
А скажи, Егорыч, откровенно,
В час который классно всем жилось?
И еще, ответь мне непременно,
Счастье, где увидеть довелось?
~
Не ответил дедушка дремучий,
Лишь сказал, что никогда не врет,
И добавил: Ты себя не мучай,
Как кто раньше ЖИЛ - так и живет!
~
И пошел домой прямой дорогой,
Слов не бросив ветру просто так,
Со своей судьбой, своей тревогой,
Мудрый человек, а не чудак!