Последняя строка

Андрей Михайлович Нечаев
Когда придёт последняя строка
И записать её уже не сможешь.
Досада сердце тронет, а пока,
Пиши поэт - вдруг чью-то душу тронешь.

Пиши поэт, пока тебе дано.
Глаголом души пробуждать людские.
На сердце тяжесть, болен, всё равно.
Пиши поэт в душе твоей Россия!

Баянов ты потомок, гусляров.
Тебе чрез них строку вдруг передали?
Ту, что фундаментом для всех основ,
Что отворит неведомые дали...