А в ненастье...

Михаил Козлюк
«Почему-то легче с другими пошерить,
Чем сказать: «Ты красивый пришелец».
Но уже после прощания…»

(Oxxxymiron)

А в ненастье заноет утихшая прорезь.
Он все помнит. Молчит не случайно.
Но просмотрит она, все, конечно же, stories.
И не скажет. Как-будто бы тайна.

Одиночеств пустыню придется осилить,
Хоть покажется - нет у ней края.
Они оба поймут, что давно отпустили…
Но любовь ли? Да кто ж её знает…

Лишь отрывки порой отбивают чечётку,
Но поверит – угаснут порывы.
Ведь он слышал, не точно, что все будет «чётко»,
Залатаются прошлого дыры.

Апрель, 2023 г.