Уйти на миг от смуты и тюрьмы

Илья Владимирович Дружинин
Уйти на миг от смуты и тюрьмы,
Идти, в дороге ни в кого не целясь,
Ни на кого на свете не надеясь,
Не брать года у прошлого взаймы.
Принять хоть на мгновение покой,
Идти, дышать, и более не мучась,
Ведь жизнь это, конечно, божья участь,
Мешает смесь весёлого с тоской.
Прийти на устье высохшей реки,
Вдохнуть всей грудью массу кислорода.
И на прощанье с берега природа
Помашет мне туманом, как рукой.