Уезжаю

Илья Владимирович Дружинин
Настигает суета деловая,
Бестолковая, как будто, чужая,
У окна в купе сижу и зеваю,
И, как будто не дожив, уезжаю.
Наступает вечер скользкий, дождливый,
Сиротливый, он меня провожает,
Дует ветер с серой глади залива,
Уезжаю, не дожив, уезжаю.
Забираю скарб нехитрый и бедный,
В строчках путаюсь и снова лажаю.
Мы когда-то пропоём гимн победный,
А сейчас так надо…  Все уезжают.
На перроне никого не встречают,
Дождик капает, залить угрожает.
Только снится, что мой поезд в начале,
И теперь неважно, что уезжаю…